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房総 美味しい旅 [美味しいもの]

伊勢の次は房総で行ったレストランのご紹介です
今回珍しく高速を使ったのですが...
やっぱり早いねっ(^_^)v
平場は平場でのんびり楽しいのですが
目的地に一直線!って時はやっぱり高速が便利ですな
それでは行きましょうか!

初めは鴨川市にあるイタリアンレストラン「ナチュール」
http://03nature.web.fc2.com/

化学調味料 冷凍素材は使わず
野菜は主に無農薬・無肥料で育てられた自然栽培物
と言うことだったので、ちょっと気になって夕食時に行ってみました

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パスタコースを頼んでみました
オーナーお一人で切り盛りされているようです

前菜 
ラタトイユ クリームチーズのエクレア

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本日の鮮魚のカルパッチョ 

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パスタ
きのこいっぱい

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トマトとモツァレラの冷製

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デザート
ナチュール風ショコラ とうもろこしのアイス添え

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ラ・フランスのワイン煮 ココナッツのアイス添え

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どれも美味しいです!
エクレアにクリームチーズが挟んであるんですが、中にレーズンも入っていて
これまたちょっと意表を突いた前菜
カルパッチョも美味しい~~ 
オリーブオイルがこれまたワタシ好みだったんですよねぇ
パスタもボリューム大で嬉しい限り
トマトの冷製はトマトがみっちり入っていて感激です
そして!
とうもろこしのアイスです!
夏はとうもろこしの冷製スープにこれを入れていたというお話だったのですが
いやいや、このままアイスで食べても美味しいですよ!
丼で持ってこ~い!と言いたい位、美味しかったです
機会があったら、もう一度来てみたいお店でした
ごちそうさまでしたっっ!


そしてもう一店
翌日のお昼に行ったお店です
以前、職場の先輩に教えて貰ったお店だったのですが、行くチャンスが無く
今回はここへ行くのが主たる目的の旅と言っても過言では有りません
富浦にある おさかな倶楽部 です

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漁協直営という事で、リーズナブルなのですがボリュームは特大!
まさに我が家向けです!
行った時間が1時過ぎていたので、お目当てのまんぷく定食は完売でした
これはまた次回挑戦!

ワタシはお刺身定食

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娘はぶりの漬け丼

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旦那は黒むつの煮魚定食

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でもって、単品でフライ
(鯵フライ2枚、イカフライ、マグロ串フライ)

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しめ鯖

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スゴイ量です(^_^;)
刺身定食なんて、刺身の他に鯖の味噌煮まで付いてきます
ブラボ~~~~!
本日のお刺身は鯵、ブリ、イサキ、イカのキモ合え、鯵のなめろう、でした
地魚のつみれ汁も美味しかった~
黒むつは身がフワフワだし、丼のブリは一杯入ってるし
満足この上ない!って感じです
帰りに旦那は「2ヶ月に1度は来たい」と言う位(なぜ2ヶ月なのか?)満足してました
お腹一杯で夕飯も要らない位でしたよ(^_^;)
ごちそうさまでした
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