再び [美味しいもの]
OZIOでランチをしてきました
前回、あまりに美味しかったのでもう一度チャレンジ!
スミマセン
逆光で暗い画像なんですけどお許しくださいm(_ _)m
Carpe diem 〜この日 このひとときのために〜
◆アオリイカのカルパッチョ仕立て ボッタルガのサラダを添えて
◆ホタテ貝のラメッレ カレー風味のカリフラワーのクレマとクスクスのサラダと共に
◆ポルチーニ茸のズッパ パンチェッタが香るスキューマを浮かべて
◆タリアテッレ 牛肉と生ハムを使ったミートソース 栗のクレマ
◆トマトと共にラルドに包まれた鯛のアッロスト ジャガイモのピュレのジェノヴァペースト風味
◆天草ポーク ハチミツと黒ゴマと共にしっとり焼き上げて チリメンキャベツのストゥファートと共に
◆柿のスープとバニラのババロア ゴルゴンゾーラのジェラートを添えて
◆コーヒー
...写真、撮り忘れました(^_^;)
のでので 代わりにお砂糖でも...
*ラルドとは
簡単に言えばラード(英語)です
生ハムの背脂の部分だったかな?
背脂の生ハム、みたいなの...だったかな?
あやふやでスミマセン(^_^;)
けど、ま、そんな感じの食材です
ワタシは初めて食べました
それと
今回はチョット+α
前回飲んで美味しかったので(^_^)v
白ワイン用のブドウで造ったブドウジュース
これがまためっちゃ美味しいのだ!!!
赤もスパークリングもあるんですが...
白で!
本当に美味しかったです
前回、あまりに美味しかったのでもう一度チャレンジ!
スミマセン
逆光で暗い画像なんですけどお許しくださいm(_ _)m
Carpe diem 〜この日 このひとときのために〜
◆アオリイカのカルパッチョ仕立て ボッタルガのサラダを添えて
◆ホタテ貝のラメッレ カレー風味のカリフラワーのクレマとクスクスのサラダと共に
◆ポルチーニ茸のズッパ パンチェッタが香るスキューマを浮かべて
◆タリアテッレ 牛肉と生ハムを使ったミートソース 栗のクレマ
◆トマトと共にラルドに包まれた鯛のアッロスト ジャガイモのピュレのジェノヴァペースト風味
◆天草ポーク ハチミツと黒ゴマと共にしっとり焼き上げて チリメンキャベツのストゥファートと共に
◆柿のスープとバニラのババロア ゴルゴンゾーラのジェラートを添えて
◆コーヒー
...写真、撮り忘れました(^_^;)
のでので 代わりにお砂糖でも...
*ラルドとは
簡単に言えばラード(英語)です
生ハムの背脂の部分だったかな?
背脂の生ハム、みたいなの...だったかな?
あやふやでスミマセン(^_^;)
けど、ま、そんな感じの食材です
ワタシは初めて食べました
それと
今回はチョット+α
前回飲んで美味しかったので(^_^)v
白ワイン用のブドウで造ったブドウジュース
これがまためっちゃ美味しいのだ!!!
赤もスパークリングもあるんですが...
白で!
本当に美味しかったです