怪我ナシ [雑記]
部屋は凄いけど 異常なしです
急ぎ連絡まで
PS
アルテ
みんなで心配しています
ここがチェック出来たら、最後でいいので一報下さい
無事であることを祈ってます
連絡着きました!
まずは一安心(3.13)
急ぎ連絡まで
連絡着きました!
まずは一安心(3.13)
ジブンにご褒美だ! [美味しいもの]
昨日 みんなで行ったレストラン「TRATTORIA COLLE 」です
いつも、前は良く通るんですが行ったことは無く
何せお昼は予約が2ヶ月先まで一杯!というお店ですんで
飛び込みでは行けず...
今回、運良く夜に行く機会が出来て大喜び~(*^_^*)
わ~~い 何を食べようか迷っちゃうぞ~
今の時期はホワイトアスパラをメインにしたコースもあり
アラカルト料理もあり、選択コースもあり...
マジ、迷うよ(^_^;)
よし!今日は豪華に一品ずつ選べるコース(4800円)だ(^_^)v
前菜・パスタ料理・メイン料理から1品づつ選ぶんですが...
種類も豊富なので、やっぱり迷います(^_^;)
でも...決めた!
まずは「お通しです」と言って出された冷製スープ
ウニが中に入ってます
奥に見えるのはブラッディーオレンジジュース(750円)です
•ホワイトアスパラの冷製スープ 生うに添え
前菜
•鶏の炭火焼きとイタリア野菜のサラダ
パスタ
•手打ちパスタ・タリアッテレのトマトとバジルのソース
メイン
•鮮魚(鯛)の炭火焼き
これにフォカッチャが付きます
同僚2人はホワイトアスパラのコース(4800円)を選択してました
でも、これもすっごく美味しそうだったんですよ!
パスタの代わりにリゾットでしたが、アスパラがゴロゴロ入ってます
こちらのコースは
前菜(2品)
ホワイトアスパラの冷製スープ 生うに添え
ホワイトアスパラの3種調理法盛り合わせ
パスタ
ホワイトアスパラのリゾット
メイン
仔牛の低温ロースト 燻製したホワイトアスパラのグリル添え
どれもボリュームたっぷりです
もう一人の同僚は選択コースにして
パスタをカチョ・エ・ペペ(パルミジャーノチーズと黒コショウのパスタ)
メインを黒毛和牛の炭火焼き で
お肉、見るからにすっっっっごく柔らかそうだったんですが
実際も柔らかかったそうです
お腹一杯になりました~
ごちそうさまでした
TRATTORIA COLLE
電話番号: 03-5821-7882
営業時間:
ランチ
11:30~15:30 (LO 14:00)
ディナー
月~金 18:00~23:00 (LO 22:00)
土曜・祝日 18:00~23:00 (LO 21:00)
定休日: 日曜日
いつも、前は良く通るんですが行ったことは無く
何せお昼は予約が2ヶ月先まで一杯!というお店ですんで
飛び込みでは行けず...
今回、運良く夜に行く機会が出来て大喜び~(*^_^*)
わ~~い 何を食べようか迷っちゃうぞ~
今の時期はホワイトアスパラをメインにしたコースもあり
アラカルト料理もあり、選択コースもあり...
マジ、迷うよ(^_^;)
よし!今日は豪華に一品ずつ選べるコース(4800円)だ(^_^)v
前菜・パスタ料理・メイン料理から1品づつ選ぶんですが...
種類も豊富なので、やっぱり迷います(^_^;)
でも...決めた!
まずは「お通しです」と言って出された冷製スープ
ウニが中に入ってます
奥に見えるのはブラッディーオレンジジュース(750円)です
•ホワイトアスパラの冷製スープ 生うに添え
前菜
•鶏の炭火焼きとイタリア野菜のサラダ
パスタ
•手打ちパスタ・タリアッテレのトマトとバジルのソース
メイン
•鮮魚(鯛)の炭火焼き
これにフォカッチャが付きます
同僚2人はホワイトアスパラのコース(4800円)を選択してました
でも、これもすっごく美味しそうだったんですよ!
パスタの代わりにリゾットでしたが、アスパラがゴロゴロ入ってます
こちらのコースは
前菜(2品)
ホワイトアスパラの冷製スープ 生うに添え
ホワイトアスパラの3種調理法盛り合わせ
パスタ
ホワイトアスパラのリゾット
メイン
仔牛の低温ロースト 燻製したホワイトアスパラのグリル添え
どれもボリュームたっぷりです
もう一人の同僚は選択コースにして
パスタをカチョ・エ・ペペ(パルミジャーノチーズと黒コショウのパスタ)
メインを黒毛和牛の炭火焼き で
お肉、見るからにすっっっっごく柔らかそうだったんですが
実際も柔らかかったそうです
お腹一杯になりました~
ごちそうさまでした
TRATTORIA COLLE
電話番号: 03-5821-7882
営業時間:
ランチ
11:30~15:30 (LO 14:00)
ディナー
月~金 18:00~23:00 (LO 22:00)
土曜・祝日 18:00~23:00 (LO 21:00)
定休日: 日曜日